Knapper Sieg in Buhlenberg

TuS Rötsweiler-Nockenthal 1 19.09.2022

TuS rettet Sieg ins Ziel

Einen knappen Sieg fuhr der TuS in Buhlenberg ein. Dies hätte nicht so spannend werden müssen, wenn wir vorne und hinten etwas konsequenter gewesen wären. Die Gastgeber agierten vornehmlich mit langen Bällen auf die Angreifer und versuchten dann gefährlich zu werden. Meist gelang dies nicht und sie hatten nur einen richtigen Torschuss in Hälfte eins. Unser Offensivspiel wurde oft durch einen Abseitspfiff gestoppt, wobei man bei dem ein oder anderen doch zweifeln musste. So musste dann ein Freistoß zur Führung herhalten. Zunächst scheiterte Holzi an der Mauer, bevor er den Abpraller herrlich volley ins Lange Eck jagte(siehe Video).Bis zur Halbzeit tat sich dann nicht mehr viel. Direkt nach dem Wechsel hatten wir dann einige Schlafsekunden. Stellungsfehler nach Einwurf, dann beim anschließenden Eckball Stockfehler beim klären und der Angreifer konnte ausgleichen. Danach hatten wir aber einige Gelegenheiten, scheiterten aber am Torwart oder am eigenen Unvermögen. Dann fasste sich Felix ein Herz, schoss aufs Tor und die Kugel senkte sich ins Tor. Und wenig später traf Holzi nach einem Abschlag von Kevin im zweiten Versuch zum 3:1. Doch fast im Gegenzug wieder ein Stockfehler und Buhlenberg konnte auf 2:3 verkürzen. Und mit einem Freistoß konnten sie dann sogar ausgleichen. Aber wir bekamen vorne noch Gelegenheiten. Ray wurde gefoult und wir bekamen den ersten Elfmeter. Jones verwandelte sicher zur abermaligen Führung. Dann wurde Timo im Sechzehner klar gefoult, was der Schiri aber offenbar nicht wahrgenommen hatte und weiterspielen lies. Dafür pfiff er dann einen weiteren Elfmeter, als Felix vom Torwart weggecheckt wurde. Die Ausführung von Ray war dann unter aller Kanone wie auf dem Video zu sehen ist. So mussten wir die letzten Minuten noch zittern um den Sieg ins Ziel zu bringen.